728x90
반응형
2018년 11월 마지막 금요일
집에서 먹는 저녁 식사
집에 남은 쌀국수가 있어서 활용하기로하고
퇴근길에 양배추, 양파, 숙주 사서 후다닥- 완성했음
내맘대로 '볶음 쌀국수'
(김치 좀 이쁘게 담을껄..)
언제나처럼 양 조절에 실패ㅋㅋㅋㅋ
왤케 자꾸 양이 많아 지는거냨ㅋㅋ
집에있던 쟌스빌 소세시도 하나 넣고
냉동실에서 냉동 새우도 여섯개 넣었다
쌀국수 외에 아주 다양한 야채와 재료를 듬뿍 넣음
(이러니 양이 많아질 수 밖에..ㅋ)
처음 사진 찍을때는 없던 땅콩분태
전체컷을 찍고나서야 땅콩분태가 생각나서
뒤늦게 뿌리고 다시 찍었다ㅋㅋ
소스를 이래저래 만들어보려고 검색했었는데
결국은 집에있는 야끼소바 소스 + 굴소스
그냥 이렇게만 넣어도 맛있었음!!
전에 백슨생 레시피대로 액젓넣었다가
비율이 안맞았는지 너무 짜서 망했었는데
시판소스로 사용하니 간도 맛도 적당하니 굿-
이번엔 신랑도 맛있다고 해줬다.히힛♡
반응형
'… 그저, 일상 > 우리집 식탁' 카테고리의 다른 글
콥샐러드 (0) | 2019.02.23 |
---|---|
무나물 / 멸치볶음 (0) | 2019.02.17 |
굴버섯밥 (0) | 2019.02.16 |
브로콜리 망고스무디 (0) | 2019.02.14 |
짬뽕밥과 짬뽕 (0) | 2018.12.10 |