728x90
반응형
주말동안 냉장고 비우기
지난주 갈아먹고 남은 무와
명절에 시어머니가 주신 멸치
냉장고에 그대로두면 버리게될 것 같아서
밑반찬으로 만들었다.
-
무나물.
들깨가루 팍팍 들어간 무나물을 좋아하는데
작년에 한번했다가 제대로 망했어가지고..
이번엔 그냥 들기름에 달달볶아 소금간해서 완성.
이번엔 그래도 먹을만함.
단짠단짠 빠삭한 멸치볶음
기름에 멸치를 색이 변할때까지 볶아준 후
호두 넣어서 더더더 볶다가
올리고당 + 설탕을 넣고 잽싸게 볶아 완성.
뜨거울때는 이게 빠삭하지 않아서
아.. 실패인가보다했는데 식으니 빠삭해짐.
처음 도전한 멸치볶음치고 맛있음!!
-
#결혼2년차인데도아직도요리초보
#요리초보 #홈쿡 #집밥 #밑반찬만들기
#무나물 #단짠멸치볶음 #빠삭한멸치볶음
언제쯤 엄마처럼 레시피없이 할 수 있는걸까.
반응형