본문 바로가기

… 그저, 일상/우리집 식탁

무나물 / 멸치볶음

728x90
반응형

주말동안 냉장고 비우기


지난주 갈아먹고 남은 무와

명절에 시어머니가 주신 멸치


냉장고에 그대로두면 버리게될 것 같아서

밑반찬으로 만들었다.


-


무나물.


들깨가루 팍팍 들어간 무나물을 좋아하는데

작년에 한번했다가 제대로 망했어가지고..

이번엔 그냥 들기름에 달달볶아 소금간해서 완성.

이번엔 그래도 먹을만함.




단짠단짠 빠삭한 멸치볶음


기름에 멸치를 색이 변할때까지 볶아준 후

호두 넣어서 더더더 볶다가

올리고당 + 설탕을 넣고 잽싸게 볶아 완성.


뜨거울때는 이게 빠삭하지 않아서

아.. 실패인가보다했는데 식으니 빠삭해짐.

처음 도전한 멸치볶음치고 맛있음!!


-


#결혼2년차인데도아직도요리초보

#요리초보 #홈쿡 #집밥 #밑반찬만들기

#무나물 #단짠멸치볶음 #빠삭한멸치볶음



언제쯤 엄마처럼 레시피없이 할 수 있는걸까.




반응형

'… 그저, 일상 > 우리집 식탁' 카테고리의 다른 글

바나나 호두 우유  (0) 2019.02.25
콥샐러드  (0) 2019.02.23
굴버섯밥  (0) 2019.02.16
브로콜리 망고스무디  (0) 2019.02.14
짬뽕밥과 짬뽕  (0) 2018.12.10