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… 그저, 일상/우리집 식탁

짬뽕밥과 짬뽕

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자주 매운 음식이 먹고싶다

먹을수록 더 찾게되는 마성의 매운맛


'다담 순두부찌개' 양념을 활용하면

짬뽕도 손쉽게 만들 수 있다고 하여 도전!

나는 짬뽕+면, 신랑은 짱뽕+밥


홍합+새우+오징어 요정도 해물과

청경채+숙주+양파+양배추 요정도의 야채

그리고 대파+편마늘+고추가루

가장 중요한 다담 순두부찌개 양념 2봉



순두부찌개때만큼의 물을 넣었더니

짜서 먹을 수가 없길래 계속 물을 넣었다

그래서 점점 국물이 많아짐ㅋㅋ




면을 먼저 넣고 짬뽕을 넣었더니

훨씬 풍성해보이는 효과가 있었다




면은 먹고 남아 냉장고에 돌아다니던

일본야끼소바 면 사용했다

끓는물에 야끼소바면 넣고 살살 풀어준 후

바로 채반에 받쳐 물기 빼주고 그릇으로 옮기면 됨


야끼소바면 특유의 향이 있긴하지만

그래도 짬뽕향에 곰새 묻혀진다




나는 좀 더 칼칼하게 먹고 싶어서

오빠 분량 덜어내고 내 분량에만

청량고추 쬠 넣고 살짝 끓여서 완성했는데

개취로는 청양고추 들어간 국물이 더 좋았다


어렵지않게 만들 수 있긴한데,

모든 재료를 준비해야하는게 좀 귀찮ㅜ



지난 금욜에 코스트코에 장보러 갔다가

'고메 짬뽕(?)' 요거 시식했는데 맛있었다

담번엔 고메짬뽕 사다 먹어봐야겠음!!



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