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… 그저, 일상/우리집 식탁

굴버섯밥

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간단하게 먹는 한그릇밥.

우리집이 신랑이 선호하는 스타일 저녁.

굴버섯밥.


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쌀은 씻어서 한시간가량 불려줬고

그 위에 표고버섯이랑 굴을 잔뜩 올렸다.


그리고 보이지 않지만 쌀 안쪽에

다시마도 한장 쏘옥- 넣으면 준비 완료!




전기밥솥에 일반밥으로 취사 후 완성.

밥통을 열자마자 표고버섯과 굴향이 진동한다.


으아아아닛, 너무 좋아.




굴이 으깨지지않도록 살살 섞은 후

그릇에 담아서 먹으면 된다.


반찬 뭐 그런거 없이 김치 하나랑

양념장 그리고 간단하게 만든 미소된장국.

요렇게 심플하게 놓고 먹는 저녁밥.




다시마 한장을 넣고 요런 나물밥하면

감칠맛이 느껴져서 훨씬 맛있다.


내가 했지만 너무 맛있었음.




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