본문 바로가기

… 먹는 행복

[고양/행신] 투데이 한쌈, 삼겹살

728x90
반응형

 

한번 방문했었는데 문 닫아서 다른 곳 갔었고 포기하기 않고 다시 찾아왔다.

후기도 거의 없지만 그 몇개 없는 후기가 오빠 보기가 광고 아닌 것 같다나뭐라나ㅋ

 

#고양시 #행신동 #삼겹살

#투데이한쌈

 


 

토요일 저녁 7시쯤, 한테이블이 식사중이었고, 코로나때문인지 식당이 좀 한산하다.

들어서자마자 첫 인상은 와- 깔끔하네. 이거였다.

 

메뉴는 벽면에 붙여진 메뉴보고 주문하면되고, 사장님이 주방도 서빙도 카운터도 혼자 다 보신다.

 

 

주문은 #생삼겹살 #된장찌개

주문하면 사장님이 반찬들을 내어주신다. 삼겹살에 왜 소금장인지 궁금;ㅎㅎ

 

 

 

요즘 삼겹살 먹으러 가면 다 콩나물 무침을 준다. 약속이라도 한듯. 신기하네-

찬들인 깔끔하게 담겨나오고 맛도 나쁘지 않았다.

 

 

 

생삼겹살 2인분.

파슬리? 요거 뿌려진 삼겹살은 처음봤네ㅋㅋㅋ

 

 

 

구워먹는건 자율. 알아서 올려서 구워먹으면 된다.

김치는 사장님이 올려주시고 고기랑 마늘은 내가 올렸다.

 

 

 

고기가 탄 것 처럼 보이는건 아마도 파슬리 때문인거 같다.

비계부분은 쫄깃해서 오- 고기가 나쁘지 않구나. 라고 생각했다. 오빠랑 내 입에 잘 맞는 고기였다.

 

 

 

비빔냉면 주문하려고 했는데 냉면은 5월부터 주문 가능한 메뉴라고.

우리 사실 그 메뉴도 기대하고 왔는데,, 아쉽지만 #볶음밥 으로 주문했고, 두개시킬까 한개시킬까하다가 사장님께 여쭤보니 두개는 많을 것 같다고 하나만 볶으라고 해주셨다. 아래가 하나 볶은건데 양이 적지 않다.

 

볶음밥은 주방에서 볶아진채로 나와서 불판에는 올려주시고 계란 올려주시는데 여기에 남아있던 파채랑 콩나물, 김치 싹 섞어서 볶으니까 더 맛있었다.

 

 

 

우리보다 먼저 있던 한테이블이 나간 뒤 사장님이 정리하시는걸 봤는데 진짜 꼼꼼하게 딱으신다.

고기깃인데 테이블이며 바닥이며 기름때가 없어서 좋았는데 알콜스프레이로 바닥까지 정리하시는 사장님보고 엄지척!

우리 집보다 깔끔한거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

내부도 깔끔하고 사장님도 완전 친절하시고 맛도 좋다.

계산 후 영수증 봤는데 된장찌개가 빠졌길래 들어가서 드렸더니 서비스라고 안받으셨다;

사실 사진엔 없지만 서비스라고 대패삼겹살도 몇점 주셨는데.. 서비스가 너무 많습니다..!!

 

 

 

맛도 좋았고 서비스도 청결도 모두 만족했음!

사장님 부디 이 자리에서 오래오래 가게 해주시고 돈도 많이 버시길!!

 

오빠랑 나랑은 당분간 동네에서 삼겹살은 여기만 오자고하며 기분좋게 식사를 마무리했다.

이렇게 괜찮은데 왜 후기가 많지 않은지 모르겠네. 다들 혼자만 알고 싶어서 안올리나 싶기도 하고ㅎ

 

반응형