우리 요즘 소고기 자주 먹는다.
오빠가 자꾸 먹고싶다고..ㅋㅋㅋㅋ
한동안 잠잠했던 식비가 막 상승할듯.
퇴근 후 상암에서 소고기 먹으러 궈-
#상암 #디엠씨 #청춘소고기
골목 살짝 안쪽으로 2층 단독건물.
메뉴와 금액이
입구에서부터 안내되고 있다.
2층으로 안내받아서 올라왔는데
어느 회사가 회식하고있었다..시끄럽;
고기 주문하니 아래처럼 상이 차려진다.
육회가 나와서 한입 먹었는데
육회 소스가 매웠다. 특이하네,,
기본으로 오뎅탕이라고 하긴 뭐한
오뎅국이 나오는데 간이 좀 싱거워서
한참을 팔팔 끓인 후 먹어야 내 입엔 맞았다.
탐스 패밀리세일에 갔다왔는데
살게없어가지고.. 샌들 하나 건져옴ㅋ
2층 우리가 앉은 테이블 밖으로
나무들이 무성히 있어서 도심이 아닌
여행지 온 것 같은 느낌이ㅎㅎ
제일먼저 #꽃살 #생꽃살 2인분
음,, 이게 꽃살인지 아닌지 모르겠;
고기는 두툼했다.
불은 당연 숯불!!
고기는 숯불에 궈야 제맛.
불 들어온지 얼마 안되서 화력 좋아서
곰새 익고 곰새 타기도하고 그랬다.
누가 이렇게 잘 구웠지?ㅋ
고기는 오빠보다 내가 잘 구우니까
거의 내가 전담으로 굽는편이다.
소금 콕 찍어 먹으면 짱맛 #JMT
꽃살 완전 곰새 먹어버린 후
추가한 고기는 #갈비살 #생갈비살 2인분
갈비살은 꽃살보다 더 두툼하고 크게 나왔다.
꽃살 다 먹은 후 갈비살 주문하니
판 한번 갈아주셨고, 이후에 불이 좀 죽어서
고기 익는 속도가 좀.. 더뎌졌다.
오뎅국이 있으니 찌개 대신
#막국수 #비빔막국수
완전 엄청 큰 그릇에 양도 적지않게 나온다.
막국수 주변을 둘러싼 양배추 덕분에
양이 더 많아 보이기도 하고
잘 비벼서 한입 먹어보니,,
이거 소스가 특이하다. 나쁜쪽으로ㅋㅋ
매운데 맛있는 매움이 아닌 고통스런 매움이.
오빠는 캡사이신이 들어갔다고 확인함.
그리고 이 소스가 아마도
육회의 소스인거 같기도하다.
비빔막국수는 비추. 우리 입맛엔 안맞았다.
마지막으로 추가한 #양념갈비살 2인분
둘이서 고기 6인분 먹는ㅋㅋㅋ
양념갈비살은 생갈비살보다
훨씬 더 크고 훨씬 더 두꺼워서 익는데
시간이 쬐까 많이 갈렸다.
배불러서 그런가 맛도 별로였고,
고기 상태도 그냥 그랬음.
나와 오빠의 맛있었던 순서.
생꽃살 > 생갈비살 > 양념갈비살 (나)
생갈비살 > 생꽃살 > 양념갈비살 (오빠)
양념갈비살 오빠도 나도 별로였음.
비빔 막국수도 별로였음.
완전 내 돈주고 먹은 개인적 후기.
재방문의사 별로 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정육식당 고기가 더 맛나고,
가격적인 메리트도 정육식당이 좋다
지극히 #개인의취향
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