DAY2. 여행 둘째날의 마지막 식사.
아카사카미쓰케에 있는 교자전문점, 교자가 주 메뉴인 주점.
餃子バル
만두 전문점, 교자bar
住所: 東京都港区赤坂3丁目16-3 B1(みすじ通り沿い)
電話番号:03-6441-2628
営業時間:[月~金] 17:30~24:00 (23:00 LO) [土]17:30~22:00 (21:00 LO)
定休日 日曜、祝祭日(祝祭日は不定休)(일요일, 축제일)
이른 아침 한국에서 준비하고 출발,
도쿄 도착해 센다가야에서 엄청 걷고난 후
오후 6시에 호텔에서 잠들어버렸다ㅎ
늦은 퇴근으로 오후 9시반쯤 호텔에
돌아온 신랑과 함께 늦은 저녁먹기 위해
아카사카 미쓰케역 부근 번화가를 배회하다
가볍게 먹기위해 선택한 '교자바'
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하루일과를 마치고 마시는
시원한 맥주 첫입은 정말이지 꿀맛이다.
안주는 찬찬히 보면서 고르면 된다.
일단 교자바이니만큼 가장 기본인
焼餃子(야끼교자) 10개 먼저 주문.
메뉴판에 교자 맛있게 먹는
방법도 안내되어있다
주류는 맥주, 니혼슈 등 기본적으로
이자카에서 판매하는 술은 거의 다 팔고
그 외에 와인도 팔고 있었다.
글라스 와인도 메뉴에 있고 잔당 480엔.
우린 다찌좌석에 앉았다.
거기밖에 자리가 없었...으.
내부는 좁다. 테이블이 한 4개정도 있고
다찌가 ㄴ(니은)자 형태로 있다.
焼餃子(야끼교자) 더블 (10개) / 650엔
낮에 잇텐바리에서 먹었던 교자보다도
더더더더더 별로였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피는 얇은데 만두가 작고 속도 적다.
일본식 야끼교쟈 음청 기대했는데.. 힝ㅜ
신랑이 고른 タイ風 揚餃子(타이풍아게교자)
칠리소스가 나온다해서 주문했다는데
칠리소스가 너무 익숙한 스위트칠리ㅋㅋ
아놔, 어떤 특별한 칠리소스가 있는줄;
추가 주문을 위해 뒤적뒤적
썩- 끌리는 메뉴가 없..다..... 헐;
(그냥 이자카야 가자니까..ㅜ)
생맥주는 삿포로 생맥!
내부는 오래된 가게 느낌이 팍팍-
마지막으로 주문 메뉴
やみつきそば(야미쯔끼소바)
헤어나올 수 없는 소바라..
한번 먹으면 절대 헤어나올 수 없는 맛!
이라는 이름인데, 어디 먹어봅시다.
사실 별기대안됨ㅋㅋㅋ
온타마와 숙주 그리고 파를 마구마구
섞다보니 소바 아래에 소스가 있었다.
요래 잘 섞으면 먹을준비 끝.
그냥 달걀맛나는 간장소바?ㅋㅋ
이게 왜 헤어나올 수 없는 맛이라는건지
절대 빠지지않을 맛임에 틀림없음!
계산하고 나오는길 직원이 1층에 있는
안내들을 정리하고 계셨다.
화려한 아카사카미쓰케 밤거리
대로변에 큰 빅카메라도 있고 사람도 많다.
오히려 주말이 한산했던 거리.
신랑과의 첫 저녁은 이렇게 끝.
아카사카가서 맛있는 만두먹고 싶다면
절대 교자바는 가지마세요ㅋㅋㅋ
-
비비고만두가 더 맛있음ㅋ
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