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… 먹는 행복

[파주] 국물없는 우동, 붓카케우동

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어쩌다 알게된 파주 맛집이라는 곳.

붓카케우동이 막 그렇게 맛있다는 얘기가

자꾸자꾸 들려와서 맛보러 댕겨왔다.

 

#파주 #우동 #국물없는우동

 


 

화요일 낮 1시반쯤 도착했더니

웨이팅 전혀없었고, 가게앞에 주차도 가능했다. 유후~

 

 

 

세 테이블정도만 식사 중이라서

우리 편한 자리 아무데나 앉은 후 주문.

 

메뉴가 심플해서 다 주문하고팠다.

나 이때 엄청 배고픈 상태였기도 했고ㅋ

 

 

 

기본찬이랑 따뜻한 우동국물이 나왔다.

배고파서 샐러드랑 깍두기랑 우동국물 막 흡입함.

샐러드 빼고 전부 리필됨.

 

 

 

메뉴판 뒤에는 요런 안내가 있음.

맛있게 먹는 방법에 있는 모든 메뉴를 주문했다ㅋ

 

 

 

가장 먼저 #계란밥

 

우동 찌끄레기랑 김이랑 파랑 반숙 계란.

쉐킷쉐킷 섞어서 먹으면 꼬소한 그런 맛.

오빠랑 내 입엔 간이 좀 싱거웠지만,

원체 맛 없을 수 없는 조합이 아닙니까-

 

 

 

튀겼지만 #군만두

 

원래는 군만두6개 + 꽃빵3개가 나와야하는데

우리가 갔을때는 꽃빵이 다 떨어졌다고.

군만두가 9개 나오는데 괜찮냐고 주문 시 알려주셨고,

꽃빵에 별 기대 없었던 나는 이게 더 좋았다ㅎ

 

 

튀겨서 겉은 엄청 바사삭-

속은 걍 군만두. 육즙이 살아있는 그런 맛은 아니고.

우동 일식인데, 군만두는 중식인 느낌.

 

 

 

드뎌 메인 메뉴 #떡붓카케우동

 

새우랑 떡이랑 고민하다가 떡으로 주문.

떡이 엄청 맛있다는 후기에 끌렸다.

구성은 떡 3개, 반숙튀긴계란, 단호박튀김.

 

 

 

오빠의 #새우붓카케우동

 

떡 대신 새우가 올라간거 이외에는

모든 구성이 동일하다.

 

 

 

반숙 달걀 깨트려서 아래에 있는 양념과

오로시까지 잘 비벼비벼 섞어섞어 먹음 된다.

 

계란밥과 마찬가지로 간이 좀 부족했다.

물론 오빠랑 내 기준.

 

 

 

면발이 도톰하고 탱글탱글하다.

차가운 우동의 탱탱하고 쫀쫀함이 살아있다.

 

 

 

튀김은 일식 튀김 그 자체였고,

젤 맛있었던건 떡 튀김이었다는.!!

떡 좋아한다면 무조건 이거 먹어야합니다.

 

떡이 얼마나 말랑거리는지. 너무 좋았음.

 

 

 

가게 내부가 엄청 깔끔한 편은 아니다.

벽에 소스들이 막 튀어가지고 지저분ㅎㅎ

그리고 뭘 이리 덕지덕지 붙여놓으셨는지ㅋㅋ

 

 

 

상호명이 국물없는 우동인데,

매출전표에는 춘자의완당 공자의 우동.

이름을 못쓰게된 이유는 입구에 있음.

(위에 노란 포스터가 그 이유)

 

 

 

오빠와 내 기준 전반적으로 간이 약했다.

간이 약하기 때문에 먹을수록 반숙 계란이 느끼하게 느껴질 수 있다.

개인의 취향을 고려해 소스를 가감할 수 있으면 어떨까,

그리고 (깍두기를 주긴 하지만)

테이블에 시치미가 있었으면 참~ 좋겠다고 생각했다.

 


 

 

전날 저녁부터 금식 후 첫 식사였더래서

엄청 욕심껏 먹고는 배불러서 헉헉-대며 집으로.

 

바람과 공기는 차가웠는데 해는 쨍.

차안에서 느끼는 날씨는 매우 좋아보이네.

 

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