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… 이곳,저곳/일본

[도쿄] AKOMEYA厨房(ちゅうぼう) 銀座本店

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AKOMEYA厨房(ちゅうぼう) 銀座本店

아코메야 주방(厨房: 츄우보우) 긴자본점

 


住所: 東京都中央区銀座2-2-6
電話番号:03-6758-0270(매장) / 050-3184-0789(AKOMEYA주방)
営業時間:(매장) 11:00~20:00 / 11:00~21:00(金・土・祝前日)
(AKOMEYA주방) 점심 11:00~14:00 / 카페 14:00~17:00 / 저녁 17:30~22:00
https://www.akomeya.jp/store_info/store/sginza/

 

 

상점의 상품보다는 식사를 하고팠다.
하지만 돌아가는 날의 나의 일정 상
식사까지하기에는 조금 빠듯하여 매장에서
살것만 사고 후다닥- 나와야했다.

 

AKOMEYA厨房 銀座本店

아코메야 주방 긴자점

 

 

오픈전부터 사람들이 줄서있었다.
다들 식사를 하기위해 대기하던 사람들.

가게입구에 매장에 대한 안내가 있다.
직접 손으로 작성한 상품의 위치들.
급하게 찾을게 있다면 요걸 보고 들어가는 것도 좋다.

 

 

이번에도 나의 관심상품은 너다.
#유즈코쇼 #柚子胡椒

직역하자만 유자후추 이지만,
후추는 사용하지 않은 향신료이다.
큐슈지역 방언에서 고추를 고쿄(후추)라고
부른데서 붙여진 이름이라고 한다

 

 

유자와 풋고추, 소금을 갈아서
숙성시킨 것으로 나베요리, 생선, 회,
튀김, 돈까스 등 안어울리는 곳이 없다.
샤브샤브랑 먹어도 완전 맛남.

​#한번도안먹어본사람없게해주세요.

안먹어봤다면 강추. 상큼하고 알싸한 맛.

 

 

 

입구쪽에서는 다시를 파고 있었는데
시음도 해볼 수 있다. 그 종류가 아주 다향하다.

관심없었는데 시음권하길래 마셔보고는
넘나 맛있어서 나도모르게 구입함ㅋㅋ

집밥을 자주 해먹는 친구에게 선물할꺼다.

 

 

아코메야는 식료품과 식당만 있는건 아니다.
.조리도구 및 잡화도 판매중으로 매우 다양하다.
이번에 식사를 못해서 아쉬웠다.
다음 방문엔 꼭 식사해보고 싶다.

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