#행신동 #김치찌개 #양푼돼지김치찌개
#명동찌개마을 #행신점
다녀온 날 : 2020.10.02
명절을 다 보내고 연휴 첫날, 명절동안 느끼한 음식을 잔뜩 먹었더니 칼칼한 국물이 먹고 싶어서 신랑이랑 다녀왔다.
여러곳의 김치찌개 전문점들 중에서 이 날은 행신역 근처에 있는 #명동찌개마을
몰랐는데 여기저기 엄청 많은 체인이었다.
밑반찬은 아래처럼 세개. 김치는 안 먹어봤고, 콩나물은 좀 특이했다ㅋㅋ 아삭함 하나도 없고 물컹물컹;
한번 먹어보고 반찬은 거의 손도 안댐.
#양푼돼지김치찌개 #푸짐한양
잘 숙성된 통김치와 돼지고기가 통째로 들어가 푸짐한 양과 얼큰하고 시원한 맛.
아래가 2인분의 양이다. 푸짐하긴 진짜 푸짐하다. 게다가 김치 반포기가 통으로 들어가있으니 뭔가 더 푸짐해보인다.
일단 나온 그대로 팔팔 끓이다가 김치를 먼저 자르고, 라면을 넣고 그 담에 고기를 발견해서 고기 잘랐다.
고기 자른 후 라면은 다 익어서 바로 호로록- 건져먹음.
내가 김치를 자르고, 오빠가 고기 잘라주고.
아래처럼 큰 고기가 통으로 두덩이 들어있었다. 우오 많긴하다.
그리고 라면은 사리추가한 것.
오후 2시 이후에 도착해서 공기밥도 따로 주문해야했다. 오후 2시 이전에 도착하면 공기밥이 서비스라고 한다.
엄청 푸짐하게 먹고 18,000원
찌개 맛 좋았는데 하나 별로였던게... 청결상태.
7번 테이블에 앉았다가 내가 앉은 의자 안쪽에 거미줄이 크게 있는거보고 자리 옮김;
아니 식당 의자에 거미줄이 뭔가요; 게다가 신랑은 청결이나 이런거 크게 신경 안쓰는 사람임에도 테이블이 끈끈하다고 느낄정도였다.
좀만 더 홀의 청결에도 신경을 써줬으면 하는 맘이다. 찌개는 맛있음.
'… 먹는 행복' 카테고리의 다른 글
[논현] 프로간장새우 본점 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
[삼송] 팥빙수 전문점, 동빙고 (0) | 2020.10.10 |
[강남/논현동] 동백섬 포장마차 (0) | 2020.10.08 |
[삼송] 소이연남, 태국식 쌀국수 (0) | 2020.10.06 |
[행신] 민(珉)참치&포장, 포장참치 (0) | 2020.09.30 |