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… 먹는 행복

[고양/식사동] 이탈리안 다이닝 레스토랑, 쉐프 온 테라스(Chef On Terrace)

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2019년 나의 #HBD

신랑이 준비한 생일 #저녁식사

#고양 #일산 #식사동 #이탈리안다이닝레스토랑

#쉐프온테라스 #ChefOnTerrace

 

 

 

신랑이 예약 시 조용한 자리를 요청했다고.

그래서인지 가장 사이드 창가쪽으로 안내받았다.

테이블에 스테이크 전용 나이프가 세팅되어있고,

세가지 종류의 소금도 있었다.

소금 중 가운데는 트러플소금인듯.

 

 

 

스테이크 메뉴 고민고민ㅎㅎ

트러플과 그릴갈릭 중 고민을 엄청했네.

쉐프온테라스는 메인 메뉴 주문 시

7천원 추가하면 코스로 받아볼 수 있다.

오우- 매우 굿bb

파스타랑 스테이크 하나씩 주문하고 코스로 요청했다.

 

 

 

#데일리빵#한입요리 #에피타이저

버터 짱짱맛. 빵에 발라먹으니 완전 맛남.

한입요리는 김부각이랑 아보카도 뭐시깽이.

난 아보카도 올라간게 더 맛있었다.

 

 

 

#오늘의스프 #감자스프

부드럽지만 무게감있는 스프였다.

애껴먹은 데일리빵에 버터발라 스프 찍어먹기.

 

 

 

우리가 앉은 좌석 뒤로 테라스가 진짜로 있다.

해가 지는 시간이라 주황빛이 살짝 보인다.

지금은 더워서 저 테라스자리엔 못 앉을 듯ㅎ

 

 

 

#샐러드

허브오일, 아삭한 제철채소와 버무린 #새우잣즙채

먹으면서 익숙한 맛이 뭔지 생각이 안나서

답답해했는데 계산하고 보니 잣의 맛이었..!!

독특했다.

 

 

 

#리조또 #COT전복리조또

통영 전복과 내장소스를 넣은 #전복리조또

C.O.T가 뭔가했더니 chef on terrace였군.

이 레스토랑만의 시그니처 메뉴인가보다.

전복도 맛도 부드럽고 맛있었다.

특이한건 리조또에 보리쌀이 섞여있다는 것.

그래서 씹는맛이 톡톡하니 재미났다.

 

 

 

#페코리노까르보나라 #까르보나라

훈제베이컨과 페코리노 치즈를 넣은

까르보나라 스파게티

베이컨이 진짜 많은양이 들어가있었다.

코스임에도 불구하고 양이 풍족.

진하고 꾸덕하고 내가 좋아하는 맛.

 

 

 

#그릴갈릭스테이크 #스테이크

구운 마늘과 포트와인 소스를 곁들인 #살치살스테이크

 

 

 

스테이크 굽기보라. 완벽했다.

너무 부드럽고 맛있었다는..!!

그리고 정말 곱디고왔던 매쉬드포테이토.

가니쉬랑도 너무너무 잘 어울렸던 스테이크였음.

 

 

 

#디저트 #바닐라아이스크림

아이스크림도 맛있었는데 이 디저트의 하이라이트는

바로 #크러블 견과류가 들어간 크럼블 #너야너

마치 소보루 느낌으로 견과류의 고소함도 있고

차갑고 달달한 아이스크림이랑 찰떡이었다.

신랑이 이날 먹은 것 중 이게 젤 맛나다 할 정도.

 

 

 

그리고 #티라미수 #아이스아메리카노

티라미수랑 아메리카노도 찰떡이지.

 

 

 

이렇게 푸짐하게 먹고 2인 82,000원.

너무 만족스러웠던 저녁식사였다.

 

 

 

개취로 코스는 좋아하는 편이 아니다.

찔끔찔끔 나오는 코스보다 단품으로 푸짐한걸 좋아하는데

쉐프온테라스의 코스는 푸짐하고 풍족했다.

데이트코스로도 좋고, 가족식사로도 좋은 곳.

맛도 좋고 가격도 좋은 곳!

다음에 가면 트러플스테이크 먹을꺼다.

 

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